28 июня 2007 г.

Несколько дней в KDE+Beryl

В общем, результатом моего эксперемента стало следующее:
  • В качестве ДЕ я благополучно использую KDE. Приемы работы те же, что и в IceWM, только интеграция автоматическая, а производительность чуть ниже.
  • В качестве браузера использую Konqueror, в качестве почтового клиента - KMail, в качестве читалки новостей - Akgregator, для прослушивания музыки - amaroK, в качестве IM-клиента - мой любимый Kopete. Начинаю понимать поклонников Apple. Когда в одной рабочей среде есть все необходимые приложения.
  • А вот от Beryl'а я отказался. Конечно, удовольствие от возможности переключения окон с просмотром внутри них всего, что происходит, огромное и невообразимое. Но вот как только я запустил много основных приложений - KMail, Akgregator, Firefox, Kopete, ktorrent, amaroK... Этот красавец пожрал 400 МБ свопа. От просмотра заторможенных красивостей удовольствие скатилось в минус. И я подумал, а ну его... %)

Эксперимент удался, но только наполовину. Будем ждать Compiz Fusion и апгрейда железа. ^.^

2 комментария:

virens комментирует...

У меня была другая мысль: поставить утилиты для включения прозрачности. Но при этом придётся использовать composite-режим иксов и разработчики этих утилит грозятся их бета-состоянием. Думаю: нужна мне прозрачность или фиг с ней? :-)

Лично у меня от компиза через 10 минут начинаются приступы морской болезни :-)

vonderer@darkstar комментирует...

да, бетовость их - та еще хреновина... Я попробовал KDE'шную прозрачность. Так у меня ничего не тормозиоло ДАЖЕ с "водяными" эффектами Берила. Поэтому проще поставить берил и использовать из его эффектов _только_ прозрачность. :) Ну и возможность переключения окон тремя модными способами. "Резиновые" болтающиеся окошки, по большому счету, можно и отключить. Правда когда я поставил Compiz 0.3.6, я так и не понял, как все это дело настраивается. Beryl'ом управлять куда проще. Да и от GNOME'овских пакетов он не так сильно зависит.

Отправить комментарий